Header background image
Preloader desktop icon Preloader mobile icon
Історії війни: Рада Бринза з Миколаєва
19:13
7 вересня 2022 р.

Історії війни: Рада Бринза з Миколаєва

Чергова цікава історія від ромської жінки Ради про пережиті моменти війни та еміграцію в Румунію (мовою оригіналу):

“Меня зовут Брынза Рада Степановна, мне тридцать четыре года, у меня трое детей. Я родом из города Николаева, на момент войны находилась в Днепропетровске на работе, а трое моих детей оставались дома. Когда началась война они очень испугались и все время звонили мне, потому что им было сташно находится дома без меня. Естественно, я приехала сразу домой.

Дорога домой была ужасной. На то время шли активное военные действия. На заводе, где я работала, а это был пельменный завод, на то время работала более 700 человек. Я работала не сама там, около шестнадцать человек с нашей родни там работало. В таком количестве мы, конечно же, не могли уехать все вместе. Потому что не ходил никакой транспорт, ни поездов, ни автобусов не было, абсолютно ничего. Мы всё-таки решили ехать на такси: разделились на группы по машинах. Конечно же было очень страшно, но другого выхода у нас не было как попасть с Днепропетровска в наш город Николаев к своим детям и родным. 

Всегда сопровождала такая мысль что в любой момент могло бы случиться нечто и ты можешь не попасть к своим родным. Это было безумно страшно.